Le mie Frittatine muffin con bacon e zucchine

Frittatine muffin con bacon e zucchine

Frittatine muffin con bacon e zucchine, saporite e delicate

Buona domenica

Le mie Frittatine muffin con bacon e zucchine sono velocissime da preparare, gustose, ma innanzitutto sfiziose! Le ho scelte per coccolarmi con la cena domenicale. Tre frittatine, una bella insalata e via!

Perchè le ho chiamate le mie Frittatitine muffin? Perchè rispetto alle ricette che vedo in giro, le mie sono un po’ più sostanziose e decisamente più saporite ;-). Tra gli ingredienti, infatti, c’è anche il formaggio. L’ideale sarebbe stato il provolone del monaco, un formaggio tipico campano e DOP, a pasta elastica e compatta, dal sapore dolce. A Roma è impossibile trovarlo, quindi ho ripiegato su un semplicissimo asiago che comunque è stato all’altezza della situazione. 

Le mie Frittatine muffin con bacon e zucchine possono essere uno sfiziosissimo antipasto. Poiché richiedono una preparazione davvero minima (si preparano in due minuti e si cuociono in forno), potete preparare due teglie da muffin e servirli come antipasto. Sono certa che i vostri ospiti li troveranno gustosissimi!

Passiamo alla pratica!

Ingredienti per 6 Frittatine muffin

4 uova

Sale

3 zucchine medie

prezzemolo 

Un pugno di parmigiano reggiano

60 grammi di provolone del monaco (oppure asiago)

12 fette di bacon

Preparazione

Utilizzate una teglia per muffin non molto profonda.

Senza ungerla, mettete due fette di bacon come nella foto, cioè a forma di croce sul fondo di ogni formina. divide la fetta a metà. perchè come potete vedere sono molto lunghe.

Nel frattempo fate saltare in padella con un filo d’olio le zucchine tagliate a rondelle piccole o dadini piccoli salate e spolverate con prezzemolo tagliato finissimo.

Quando sono pronte mettetele da parte in un piatto e lasciatele raffreddare.

Tagliate a dadini piccoli il formaggio e mettete da parte anche questo.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale, un bel pugno di parmigiano e sbattete energicamente il tutto.

Accendete il forno e preriscaldate per 10 minuti al massimo della sua potenza.

La parte che segue è un po’ di fino. Con un cucchiaio cercate di distribuire le zucchine in tutte le formine. Allo stesso modo fate con i dadini di formaggio.

Terminata questa fase, sempre con il cucchiaio che vi permette di dosare meglio l’uovo nelle singole formine, aggiungete l’uovo negli stampini.

Quando saranno pronte infornate a 180° per 15 minuti. Se notate che si stanno colorando troppo togliete dopo 12 minuti ma non prima altrimenti l’uovo non si cuoce bene e il muffin si sgonfia troppo.

Che ve ne pare? Esteticamente sono deliziose, e vi assicuro che lo sono anche nel gusto!

Buon appetito!

Se il post ti è piaciuto, metti “mi piace” sulla mia pagina facebook o “like” su questo articolo. Grazie!

Seguitemi anche su:

Instagram: https://www.instagram.com/sguardoadest/

Twitter: https://twitter.com/Sguardoadest1

Pinterest: https://www.pinterest.it/SguardoAdEst/_saved/

Linkedin: https://www.linkedin.com/in/sguardo-ad-est-blog-47545b1ab/detail/recent-activity/

Telegram: https://t.me/Sguardo_Ad_est

YouTube. https://www.youtube.com/channel/UCRltYIZk55MiHbw45taqHhg

0 Comments

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.

Translate »